Картина дня в Приморье: неДетские понты, возвращение лета и горячие батареи

Картина дня в Приморье: неДетские понты, возвращение лета и горячие батареи

17 октября, 21:50
Общество
Photo: РИА "Восток−Медиа"
здание администрации края между двумя серыми домами и с антенной-тарелкой
Главные и интересные события четверга — в обзоре РИА «Восток-Медиа»

До выпускных еще долго, а родители уже переживают.

Несмотря на то, что выпускных вечером в школах ещё много времени, активная подготовка к ним уже началась. Одиннадцатиклассники и их родители составляют сметы, выбирают ведущих, наряды, заведения для праздника. И, как это обычно бывает, всё упирается в денежный вопрос. Далеко не все согласны с баснословными суммами, которые приходится сдавать на торжество.

Стало известно какая температура будет в выходные.

Приморские синоптики рассказали о том, какой будет погода в ближайшие выходные дни. Синоптическая ситуация будет благоприятной для отдыха на природе.

В субботу и воскресенье, 19 и 20 октября, потепление в регионе только продолжится, осадков не ожидается. Температурный фон составит от 13 до 21 градуса тепла в разных районах края. В столице Дальнего Востока на выходных будет спокойно. Не будет холодно даже ночью — около +8… +11 градусов. В дневное время температурный фон будет равен +13… +16 градусам.

Дату, когда батареи станут горячими, раскрыли во Владивостоке.

Отопительный сезон в столице Приморья начнётся ближе к концу месяца. Об этом рассказали в мэрии города после заседания штаба по подготовке ЖКХ. Причиной столь поздней подачи отопления, городские власти называют благоприятную погоду на ближайших выходных.

Городской штаб по подготовке к отопительному сезону решил, что в этом году тепло в дома жителей Владивостока поступит ближе к концу октября. Такое решение, по словам начальника управления по вопросам топливно-энергетического комплекса мэрии города Александра Кравченко, связано со среднесуточной температурой в регионе.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter