В правительстве РФ приняли решение о ввозе иностранных медицинских изделий

В правительстве РФ приняли решение о ввозе иностранных медицинских изделий

В правительстве РФ приняли решение о ввозе иностранных медицинских изделий

17 октября, 21:19
Общество
Фото: Медиахолдинг1Mi
Росздравнадзор получил от кабинета министров России полномочия выдавать разрешение на ввоз иностранных медицинских изделий для индивидуальных пациентов. Получить такое разрешение можно, если изделие необходимо для лечения пациента, как пишет ТАСС.

Теперь сотрудники Росздравнадзора смогут с 1 марта 2022 года выдавать разрешение на импорт медицинских изделий, которые не имеют официальной регистрации в России. Импортировать такие товары можно будет для лечения пациентов, которым они жизненно необходимы.

Помимо этого, в Росздравнадзоре смогут регистрировать новые изделия в соответствии с «правилами регистрации и экспертизы безопасности, качества и эффективности медицинских изделий, утвержденными решением Совета Евразийской экономической комиссии».

Также ведомство получило возможность сообщать в профильные структуры Евразийского экономического союза об инцидентах с медизделиями и запрещать использование изделий.

Напомним, за самовольный ввоз незарегистрированных медицинских изделий в Россию - преступление. В 2020 правоохранители Приморского края задержали женщину, заказавшую из Южной Кореи такие товары для их дальнейшей продажи во Владивостоке.

Как сообщили тогда в Следственном комитете, общая стоимость изъятых у гражданки медизделий составляла 1,7 миллиона рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter