Минфин предложил приравнять санкционный сыр к оружию и взрывчатке

Минфин предложил приравнять санкционный сыр к оружию и взрывчатке

18 ноября 2017, 01:50
Общество
Минфин РФ предложил внести поправки в УК РФ, приравняв санкционные продукты к оружию. Если законопроект будет реализован, то за пересечение границы с «санкционкой» можно будет получить такое же наказание, как и за ввоз в страну оружия и взрывчатки.

Министерство финансов зарегистрировало законопроект, предполагающий уголовную ответственность за ввоз «санкционки». Соответствующие поправки предлагается внести в статью 226.1 УК РФ, которая предусматривает наказание за контрабанду ядовитых, взрывчатых, радиоактивных веществ и оружия. Об этом пишут dni.ru.

Ранее Роспотребнадзор настаивал на введение штрафов за хранение и перевозку «санкционки». В регионах продолжается борьба с запрещенными иностранными продуктами. Например, в Красноярском крае местный Россельхознадзор обнаружил 248 килограммов яблок и 72 килограмма перца, которые были ввезены в страну из Польши. Санкционные фрукты и овощи были найдены на одной из оптовых баз. В документах было указано, что товар завезен из Беларуси. Продукция была изъята и уничтожена.

Недавно появилась информация, что Metro торгует «санкционкой». В Россельхознадзоре рассказали, что торговая сеть продает сыр с плесенью «Дорблю», который якобы произведен компанией ООО «Аллгой». Однако, по данным ведомства, на предприятии продукт лишь фасуется, но не производится. По данному факту Россельхознадзор обратился в правоохранительные органы.

Stories:
Россия
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter