Депутат Госдумы заявил о росте цен на лекарства, закупленных до начала маркировки

Депутат Госдумы заявил о росте цен на лекарства, закупленных до начала маркировки

18 ноября 2020, 00:10
Общество
Фото: Медиахолдинг1Mi
лекарства
В Якутии поставщики лекарственных препаратов повысили стоимость на все медикаменты, в том числе и те, что были закуплены до начала маркировки. Об этом на своей личной странице в социальной сети Facebook заявил депутат Государственной Думы ФС РФ от «Справедливой России» Федот Тумусов.

Как рассказал народный избранник подписчикам, к нему поступили жалобы от жителей региона: люди сообщили, что стоимость лекарственных средств в аптеках существенно выросла. Вместе с тем, по мнению Федота Тумусова, никаких оснований для роста цен на медикаменты нет.

«Мне пишут из Якутии, что взлетели цена на все лекарства, а не только на те, что поставщики получили с 1 июля, даты введения маркировки. То есть у поставщиков нет никаких оснований завышать цены на лекарства с более ранней датой закупки. Но завышают. И выбор получается такой: либо аптека будет продавать лекарство по завышенной цене (из домаркировочной эры), либо не будет продавать ничего, потому что "новые" лекарства нельзя толком отпустить из-за сбоев “Честного знака”», - цитирует парламентария российское информационное агентство «Новый День».

По словам депутата, в результате маркировки лекарств «Честным знаком» 50 копеек с каждой упаковки идут «в карман олигархам».

«Система “Знака” не работает, но деньги все равно идут. Это уже само по себе преступление (самое мягкое определение – халатность), особенно во времена коронавируса», – считает Тумусов.

Фото:страница Федота Тумусова в Facebook

Как подчеркнул народный избранник, он намерен наказать предприимчивых дельцов, которые наживаются на простых гражданах, пользуясь ситуацией с пандемией коронавируса. По мнению депутата, использование кризиса для обогащения – недопустимо.

«Будем разбираться – и по возможности наказывать тех, кто потерял совесть и разоряет людей, пользуясь пандемией», – пообещал Федот Тумусов.

Ранее «Восток-Медиа» сообщало о том, что, по словам руководителя Минпромторга России Дениса Мантурова, в течение последних нескольких месяцев спрос на лекарственные препараты в стране вырос в 15 раз.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter