В России снова поднимут важный вопрос о пенсии

В России снова поднимут важный вопрос о пенсии

17 ноября , 20:15ОбществоPhoto: 1MediaInvestтематическая иллюстрация
Представители фракций «Справедливой России» и «КПРФ» в Госдуме намерены повторно обратиться к президенту по поводу индексации пенсий работающим пенсионерам. В октябре глава государства поручил детально проработать данный вопрос.

Фракции «Справедливой России» и КПРФ в Госдуме в ближайшее время намерены снова поднять вопрос об индексации пенсий работающим пенсионерам. По этому поводу депутаты планируют обратиться к президенту Владимиру Путину, который дал указание проработать данный вопрос в октябре этого года, сообщают «Известия».

«Сейчас принимается бюджет, и мы видим, что ничего не сделано. Такая ситуация недопустима. Мы принципиально расходимся с правительством в понимании сути пенсий. Нам говорят, что пенсии — это компенсация утраченного заработка, поэтому, если человек работает, то ничего индексировать не надо. Мы же исходим из того, что это заработанная гражданином выплата на протяжении всей его трудовой деятельности, когда он делал отчисления в пенсионный фонд», — рассказал «Известиям» первый зампред фракции «Справедливая Россия» Михаил Емельянов.

Намерены просить президента об индексации пенсий работающим пенсионерам и коммунисты. По словам зампреда ЦК КПРФ, депутата Госдумы Владимира Кашина, они также придерживаются позиции, что индексация пенсий должна быть справедливой для всех граждан России.

Stories:
Россия
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter