Фото: РИА «Восток-Медиа»

Картина дня в Приморье: алкоголь, упавший монтёр и проблемная ёлка

17 декабря 2018, 18:30Общество
Самые интересные события понедельника – в обзоре РИА «Восток-Медиа»

Главная ёлка

До пятого декабря на центральной площади Владивостока должны были установить главную приморскую ёлку. До Нового года осталось ровно две недели, а на площади пока установлен только каркас с несколькими элементами декора. В редакцию агентства обратились читатели, которые пытаются понять, почему во Владивостоке до сих пор не установлена главная зелёная красавица.

Упавший монтёр

В Приморье передали в суд расследование уголовного дела, возбужденного из-за травмировавшегося рабочего. Несчастный случай помог выявить схему незаконного обогащения в рядах сотрудников РЖД. Как удалось установить в ходе следственных мероприятий, в январе 2017 года начальник одного из районов контактной сети Уссурийской дистанции электроснабжения направил рабочих-электромонтёров к выполнению работ на участке, к которому у них не было допуска.

Контрафактный алкоголь

В столице Приморья перед новогодними праздника обнаружили и изъяли 18 тысяч литров контрафактного алкоголя. Двое приморцев торговали им через интернет. По данным главного управления МВД России по Приморскому краю, предприимчивые граждане хранили товар в контейнере на территории продуктовой базы. Однако сотрудники полиции прикрыли их «лавочку». В ходе осмотра так называемого склада, сотрудники ведомства конфисковали 18 тысяч литров спиртосодержащей продукции. Всё изъятое предстоит оценить сотрудникам экспертно-криминалистического центра.

Сюжеты: