Короткое похолодание и Новый год без снега: что ждать от приморской погоды

Короткое похолодание и Новый год без снега: что ждать от приморской погоды

Короткое похолодание и Новый год без снега: что ждать от приморской погоды

17 декабря 2018, 10:33
Общество
Фото: Юлия Береговая / РИА «Восток-Медиа»
На этой неделе приморцев ждёт небольшое похолодание, а затем снова – потепление. Снега до конца 2018 года, судя по всему, так и не будет, сообщает РИА «Восток-Медиа».

По данным портала «Примпогода», в понедельник, 17 декабря, погодой в крае руководит поле пониженного атмосферного давления. В крае сохраняется переменная облачность, в некоторых районах возможны осадки в виде незначительного снега. При этом будет дуть умеренный ветер с запада и северо-запада. Температурный фон при этом будет варьироваться от -14 до +1 градуса.

В краевом центре сегодня осадков не будет, сохранится облачность. Западный и северо-западный ветер может усилиться. Температурный фон выше 0 градусов не поднимется и составит от -1 до -3 градусов.

В целом предстоящая неделя не будет суровой – установится мягкая и комфортная погода. Небольшое похолодание после очень тёплых выходных, о котором синоптики предупреждали заранее, будет непродолжительным. Вскоре ветер поменяет направление на южное и начнётся постепенное потепление.

К слову, снега, которого так ждут многие приморцы, в ближайшее время так и не ожидается. Несмотря на то, что Владивосток готовился как минимум к четырём серьёзным снегопадам, велика вероятность, что Новый год жители края будут встречать без снега.

Ранее РИА «Восток-Медиа» публиковало позицию главного синоптика региона Бориса Кубая по данному поводу. Начальник «Примгидромета», считает, что происходящее в регионе – не что иное, как настоящая погодная аномалия.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter