Где-то на Дальнем Востоке. Экс-мэра Владивостока увезли в неизвестную колонию

Где-то на Дальнем Востоке. Экс-мэра Владивостока увезли в неизвестную колонию

17 декабря 2019, 11:35
Общество
Photo: РИА "Восток−Медиа"
Зэк ходит по территории
Экс-глава Владивостока Игорь Пушкарёв, которого приговорили к 15 годам колонии, был перевезен из московского СИЗО в колонию, где начнет отбывать наказание. Такую информацию распространил его защитник Александр Высоцкий, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Бывшего руководителя города этапировали еще на прошлой неделе в ночь со среды на четверг. Куда его отправили — неизвестно, но есть шанс, что Пушкарёв будет сидеть на территории Дальнего Востока.

Напомним, что 9 апреля Московский тверской суд вынес приговор Игорю Пушкарёву и признал его виновным в коррупции, назначив наказание в виде 15 лет «строгача» и штрафа в размере 500 миллионов рублей.

Также суд вынес приговор и брату Игорю Пушкарева Андрею Пушкареву. Его осудили условно на восемь лет и назначили такой же штраф, как и его родственнику — 500 миллионов рублей. Бизнесмен Андрей Лушников осужден на 10 лет строгого режима с аналогичной суммой штрафа.

В ходе судебных тяжб было выявлено, что на протяжении шести лет, с 2009 по 2015 года Пушкарев брал взятки, размер которых составил 75 миллионов рублей. За это он запрещал предприятиям, специализирующимся на строительстве и ремонте дорог, участвовать в конкурсах. После этого он делал «победителем» компанию МУПВ «Дороги Владивостока» и заключал с ними соглашения, суммой 1,2 миллиарда рублей на обеспечения материалами завода «Востокцемент».

В конечном итоге подобных сделок, по информации следствия, семья Пушкарева получала средства общей суммой 471,7 миллиона рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter