Жалоба Google на решение суда по фильму «Беслан» оставлена без движения

Жалоба Google на решение суда по фильму «Беслан» оставлена без движения
Жалоба Google на решение суда по фильму «Беслан» оставлена без движения
18 декабря 2020, 01:09ОбществоФото: pixabay.com
Таганский суд Москвы оставил без движения жалобу Google на решение суда о снятии ограничения на просмотр российской документальной ленты «Беслан» режиссера Александра Рогаткина.

Как сообщает iz.ru, жалоба оставлена без движения согласно российскому Гражданскому процессуальному кодексу. Он позволяет делать это, если не уплачена пошлина или заявление составлено неправильно. В суде отметили, что у заявителя достаточно времени на исправление недочетов.

Напомним, фильм Александра Рогаткина «Беслан» вышел 3 сентября. В нем рассказывается о захвате террористами школы в Беслане, произошедшем в 2004 году. Видеохостинг YouTube практически сразу пометил эту ленту как «недопустимую».

После того, как Роскомнадзор направил в Google LLC письмо с требованием прекратить цензуру, в корпорации заявили, что на YouTube запрещен контент, содержащий сцены насилия и жестокости. Однако в правилах самого сервиса говорится о том, что если в видео, содержащем жестокие сцены, достаточно контекста, то его не блокируют, а накладывают возрастные ограничения.

Руководствуясь законом о запрещении цензуры в Российской Федерации московская прокуратура обратилась в суд с иском о снятии ограничения на просмотр. Иск был удовлетворен. В Google LLC с решением суда не согласились и заявили, что будут его оспаривать.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter