Матроскин и Печкин из приморской колонии попали в городской парк

Матроскин и Печкин из приморской колонии попали в городской парк

18 января 2018, 14:12
Общество
Photo: пресс-служба ГУФСИН России по Приморскому краю
Компанию им составили Шарик, снеговик и другие литературные герои

В центральном парке Артёма появились знакомые приморцам персонажи – подарок исправительной колонии строгого режима, находящейся в этом городе. Как пояснили РИА «Восток-Медиа» в пресс-службе управления ФСИН по Приморскому краю, декоративные фигуры изготовили осуждённые.

Для украшения городских территорий на производстве учреждения изготовили героев сказочной повести Эдуарда Успенского – кота Матроскина, пса Шарика и почтальона Печкина. Копанию им составили гномы из сказки братьев Гримм и снеговик из сказки Андерсена.

«Все желающие могут с ними сфотографироваться в центральном парке Артёма. В прошлом году в канун новогодних праздников ростовые фигуры из ИК-20 украсили площадь этого города. Руководство учреждения регулярно и на безвозмездной основе оказывает помощь городской администрации, тем самым внося вклад в облагораживание городских территорий. Также работа над созданием фигур позволяет осуждённым раскрыть свой творческий потенциал, что благотворно влияет на процесс ресоциализации», - считают в ГУФСИН.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter