Тихоокеанские морпехи наполняют синевой парашюты

Тихоокеанские морпехи наполняют синевой парашюты

18 января 2018, 15:45
Общество
Photo: МО РФ
Прыжки совершают в том числе и новобранцы свежего призыва

В соответствие с планом боевой подготовки Береговых войск Тихоокеанского флота морской пехоты ТОФ с начала 2018 года выполнили уже более четырёхсот парашютных прыжков. Об этом РИА «Восток-Медиа» сообщили в пресс-службе флота.

Только 17 января на авиабазах морской авиации ТОФ в Приморье и на Камчатке морские пехотинцы выполнили порядка двухсот парашютных прыжков с самолётов Ан-26 и вертолетов Ми-8. Большая часть прыжков выполнена в рамках сбора по воздушно-десантной подготовке, к которому привлечены десантно-штурмовые и разведывательные подразделения отдельных бригад морской пехоты Тихоокеанского флота, в том числе новобранцы, которых призвали в Вооруженные Силы осенью прошлого года.

В ходе предварительной подготовки морские пехотинцы в учебных классах закрепили знания устройства парашютной системы, способы её укладки, подгонку снаряжения, а также отработали элементы прыжка на наземных тренажерах.

В процессе сбора военнослужащие на практике отрабатывают три упражнения: прыжки без оружия, с оружием и десантирование с дополнительным снаряжением, в которое помимо штатного вооружения входят специальные десантные контейнеры. Планируется, что сборы продлятся до середины апреля. За этот период будет выполнено более трёх тысяч десантирований.

По результатам 2017 года подразделения морской пехоты ТОФ осуществили более шести тысяч парашютных прыжков различной сложности, а береговые войска записали на свой счёт около 100 тактических и тактико-специальных учений.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter