В Приморье снова научились радовать Вячеслава Фетисова

В Приморье снова научились радовать Вячеслава Фетисова
В Приморье снова научились радовать Вячеслава Фетисова
18 февраля 2019, 18:29ОбществоФото: Мила Миронова / РИА «Восток-Медиа»
Приморский край с рабочим визитом посетил знаменитый хоккеист, депутат Госдумы Вячеслав Фетисов. Олимпийский чемпион побывал в ледовой арене, названной в его честь, и рассказал журналистам о неприятных переживаниях, связанных с решением переименовать главную ледовую площадку Приморья, сообщает РИА «Восток-Медиа».

В «Фетисов-Арена» состоялась пресс-конференция, на которой обсуждалась дальнейшая судьба местной хоккейной команды и развитие спорта в Приморском крае. Помимо Вячеслава Фетисова спикерами выступили губернатор Приморья Олег Кожемяко и президент клуба «Адмирал» Заирбек Юсупов. Участники брифинга рассказали о планах по строительству центра по развитию хоккея, а также о проблемах и успехах существующего хоккейного клуба.

Фото:Мила МироноваРИА «Восток-Медиа»

Вячеслав Фетисов, который практически стоял у истоков зарождения профессионального хоккея в Приморье, поблагодарил главу края за оказанное доверие и возможность продолжать развивать спорт в регионе. Предыдущая встреча легендарного хоккеиста и Олега Кожемяко состоялась недавно в Москве, именно после этого Фетисов решил прилететь во Владивосток. Именитый спортсмен поделился, что получил положительный заряд, пообщавшись с игроками, тренерским составом и руководством команды «Адмирал».

Фото:Мила МироноваРИА «Восток-Медиа»

Также Фетисов отметил, что гордится избранием в сенаторы два срока подряд, это позволяло приезжать в приморскую столицу и развивать хоккей. Вячеслав Анатольевич поделился, что искренне переживал из-за решения властей об окончании сотрудничества и дальнейшем переименовании «Фетисов-Арена». Более того, исчезновение заветных букв из названия концертно-спортивного комплекса заставило понервничать и отца знаменитого хоккеиста. Поэтому возвращение прежнего названия порадовало всю семью.

Фото:Мила МироноваРИА «Восток-Медиа»

Стоит отметить, что в прошлом году Вячеслав Фетисов высказывался крайне резко в адрес бывшего руководства, которое по его словам фактически развалило хоккейный клуб. При этом многих приморцев возмутили слова двукратного олимпийского чемпиона, который заметил, что нельзя вести одинаковые беседы с хоккеистами и такелажниками. Обиженные сравнением местные рабочие даже записали видеообращение для экс-сенатора, в котором объясняют, не считают себя людьми второго сорта.

На данный момент Вячеслав Фетисов занимает должность первого заместителя председателя комитета Госдумы по физкультуре и спорту в Москве и Московской области. По словам зампреда, он всегда интересовался делами в Приморье и сейчас планирует всесторонне поддерживать и развивать спорт и социальный туризм в крае.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter