Фото: РИА «Восток-Медиа»

В Приморье три рыбака отказались подчиняться природе

18 марта 2019, 17:54Общество
Троих рыбаков во Владивостоке сняли со льдины спасатели Приморья. Несмотря на глобальное таяние льда, любители подлёдного лова подчиняться природе и стихии решительно не собираются, сообщают РИА «Восток-Медиа».

Как рассказали корреспонденту агентства в пресс-службе МЧС по Приморскому краю, тревожный сигнал поступил на пульт центра управления в кризисных ситуациях в понедельник, 18 марта, в 10:20 по местному времени. Дежурному сообщили, что в районе железнодорожной станции «Седанка» у береговой черты образовалась промоина шириной около трёх метров. На льду в это время находилось три рыбака.

Сотрудники государственной инспекции по маломерным судам отправились на место в 10:30 и уже через 20 минут доставили граждан на берег. По информации МЧС, медицинская помощь спасённым не понадобилась. К спасательным работам привлекались 2 человека личного состава и 1 единица техники.

«Служащие государственной инспекции по маломерным судам настоятельно призывают граждан не испытывать судьбу, выходя на лёд, и не рисковать своей жизнью», – добавили в пресс-службе МЧС.

Ранее РИА «Восток-Медиа» сообщало, что лёд в бухтах Приморья практически разрушен. Его толщина составляет от 5 до 27 сантиметров. При этом отчаянных людей среди жителей Приморья достаточно. Например, двое смелых юношей рискнули выехать на лёд на мотоцикле. Очевидцы опубликовали кадры с места события в социальных сетях.

Сюжеты: