Во Владивостоке открылся третий Тихоокеанский туристский форум

Во Владивостоке открылся третий Тихоокеанский туристский форум

18 мая 2017, 18:26
Общество
Photo: Анастасия Пьянкова / РИА "Восток-Медиа"
Василий Усольцев: участники рынка могут напрямую общаться с властью

Сегодня во Владивостоке на территории ДВФУ прошло открытие третьего Тихоокеанского туристского форума. На первом заседании выступили представители Японии, Республики Корея и КНР. Участники форума рассказали о своём секторе туризма и обсудили развитие сотрудничества с Россией, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Заседание открылось вступительными словами первого вице-губернатора Приморского края по вопросам финансов, экономики и развития предпринимательства Василия Усольцева. Он рассказал о перспективах региона и достижениях в области туризма и культуры.

«Наша главная задача на сегодняшний день – развить туристический поток. К 2021 году мы планируем увеличить его количество с 3 до 10 миллионов рублей. Задача серьёзная, и для её реализации придётся долго и усердно работать. Площадка форума позволяет сделать шаг в достижении этой цели. Мы имеем возможность обеспечить контакт профессионалов друг с другом и позволить участникам рынка в туристической отрасли напрямую общаться с представителями власти. Приморский край – это безопасный регион не только для иностранных туристов, но и для приезжих со всех уголков страны. Приморье - лицо России на Дальнем Востоке», - сказал Василий Усольцев.

Участники форума выслушали доклады от председателя японского общества образования в области туризма и гостеприимства, почётного профессора университета туризма Осаки господина Судзуки Масару, председателя женского совета города Дэгу госпожи Джун Ки Юн, директора НИИ СВА академии общественных наук провинции Хэйлунцзян господина Да Чжиган. Докладчики рассказали о преимуществах сотрудничества и современных проблемах развития туризма внутри каждой страны.

«Я замечаю, как форум расширяется и растёт, в его рамках появляются и какие-то другие мероприятия, например, открытие выставки. Такие мероприятия важны для регионов, эффект появляется не из-за того, что люди посидели, пообщались и разошлись, нет, они пришли с новыми идеями, планами, и пониманием, как их реализовать. Только во время личного общения можно решить свои вопросы. Здесь присутствуют иностранные партнёры, а где как не на форуме можно с ними встретиться и поговорить. Тем более основной турпоток именно из этих стран. Около 50 % китайских граждан приезжают в Приморский край, по Дальнему Востоку это лидирующая позиция и серьёзный показатель», - рассказал заместитель руководителя Федерального агентства по туризму Алексей Конюшков.

Исполняющий обязанности ректора ДВФУ Никита Анисимов отметил, что университет уже третий год подряд является основной площадкой туристского форума и других крупных международных мероприятий, тем самым делая солидный вклад в развитие туризма в Приморье:

«Должен сказать, что за прошлый 2016 год университет принял более 230 мероприятий различного уровня, в которых приняли участие более 50 тысяч человек, в том числе, более 4 тысяч иностранных граждан. Всё это уже сейчас делает университет крупным центром делового туризма. Я абсолютно убеждён, что в дальнейшем мы будем только развивать эти возможности,» - подчеркнул глава федерального вуза.

На третьем Тихоокеанском туристском форуме планируется широко презентовать туристские возможности Приморья потенциальным зарубежным партнёрам. Приморский туристско-информационный центр организует ознакомительные туры для представителей крупнейших авиакомпаний Северо-Восточной Азии, иностранных участников форума IFNAT, журналистов и блогеров из центральных и дальневосточных регионов России. Гости посетят интегрированный курорт «Приморье», океанариум, Владивостокскую крепость, парк «Изумрудная долина», побывают в опере. Также в событийную программу форума вошли фестиваль «День путешественника» и выставка PITE.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter