В Хабаровском районе появляются безопасные дороги

В Хабаровском районе появляются безопасные дороги

18 мая, 14:24
Общество
Photo: пресс-служба администрации Хабаровского района
В Хабаровском крае реализуют федеральный проект «Безопасные и качественные дороги». Первые работы начались Хабаровском муниципальном районе и сейчас набирают обороты. Так, в Некрасовке ремонтируют четыре сельских дороги и магистраль, связывающую населённый пункт с Вишнёвкой. Завершить работы там должны в августе.

Сейчас подрядчики ремонтируют дороги на улицах Ленина, Мира, Солнечной и Школьной. Работы идут по графику, специалисты уже разработали грунт под устройство дорожного основания, подготовили покрытие для укладки нового асфальтобетона. Как сообщает пресс-служба администрации Хабаровского района, по автомобильной дороге, связывающей два Некрасовку и Вишневку, уложили десятиметровую водопропускную трубу.

«Заданный темп работ и производственные мощности подрядной организации дают все основания сказать, что взятые обязательства подрядчик выполнит в установленные сроки с надлежащим качеством. Это позволит существенно повысить качество сельских дорог и комфортность проживания в нашем районе», — отметил глава Хабаровского муниципального района Денис Удод.

РИА «Восток-Медиа» писало, что всего в этом году в дальневосточной столице и её окрестностях отремонтируют около 115 километров дорог. Работы проведут за счёт федеральной программы «Безопасные и качественные дороги». В её план вошли 95 объектов, из них 26 в пригороде: в Гаровке-1, Ильинке, Матвеевке, Некрасовке, Ракитном и Тополеве. Также реконструкции ожидают участки дороги «8 км федеральной трассы Восток — посёлок имени Горького». Основные работы дорожники проведут в мае-августе.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter