Мэр Владивостока не хочет работать до 65 лет

Мэр Владивостока не хочет работать до 65 лет

18 июня 2018, 08:30
Общество
Photo: Валентин Труханенко / РИА "Восток-Медиа"
Петицию против повышения пенсионного возраста, опубликованную на сайте Change.org, подписали более миллиона россиян. В их числе оказался и мэр Владивостока Виталий Веркеенко, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Петиция с требованием не повышать пенсионный возраст, адресованная президенту Владимиру Путину, премьер-министру Дмитрию Медведеву, председателям Госдумы Вячеславу Володину и Совета Федерации Валентине Матвеенко, появилась на сайте Change.org. Авторы инициативы общероссийское объединение профсоюзов «Конфедерация труда России» считают, что до пенсии многие россияне просто не доживут.

«По официальным данным Росстата, в 62 субъектах Российской Федерации средняя ожидаемая продолжительность жизни мужчин меньше 65 лет, а в трех субъектах — меньше 60 лет. При сохранении демографических тенденций в целом по России, до 65 лет не доживет 40% мужчин и 20% женщин. Реализация предложения о повышении пенсионного возраста будет означать, что значительная часть российских граждан не доживет до пенсии», — говорится в обращении к властям.

На момент публикации материла петицию подписали почти 1,3 миллиона людей. Причём их количество увеличивается буквально каждую секунду.

К слову, не хочет работать до 65 лет даже мэр Владивостока Виталий Веркеенко. Он не согласился с повышением пенсионного возраста и тоже подписал петицию, о чём поспешил сообщить своим подписчикам в Facebook.

«Поддержал инициативу профсоюзов. Считаю правильным обсудить шире инициативу правительства, ещё не ставшую законом. Накопленные проблемы пенсионной системы понятны, необходимы эффективные решения. Варианты решений, безусловно, есть»Виталий Веркеенко

Законопроект, согласно которому к 2028 году мужчины будут уходить на пенсию в 65, а не в 60 лет​, а женщины к 2034 году — в 63 года, а не в 55 лет, был обнародован на прошлой неделе, 14 июня. Спустя два дня законопроект о пенсионной реформе отправили на рассмотрение в Госдуму.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter