Спортивный скандал разгорается в Приморье

Спортивный скандал разгорается в Приморье

18 июля 2018, 17:23
Общество
Photo: Федерация бокса Находки
На этой неделе в Тюмени стартует первенство России по боксу среди юношей 2002-2003 годов рождения. Путёвки на турнир получили победители первенства Дальневосточного федерального округа, три сильнейших юных боксёра Приморского края, два из которых — воспитанники находкинской школы бокса, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Однако, спортсмены могут так и не попасть на первенство. О том, что именно эти ребята должны защищать честь региона, было известно еще весной этого года. Помимо этого, во вторник, 10 июля, на сайте Федерации бокса России было опубликовано приглашение Федерального Центра подготовки спортивного резерва Министерства спорта России для спортсменов из Находки в числе спортсменов из всех регионов страны. Нежелание чиновников департамента по физической культуре и спорту администрации Приморского края выделить средства на поездку боксеров Находки на общероссийский турнир обернулось громким скандалом.

«Мы еще неделю назад проинформировали директора Департамента по физической культуры и спорта администрации Приморского края Семёна Экшенгера о необходимости срочно организовать поездку наших спортсменов на всероссийские соревнования. Всем понятно, что участие в этих соревнованиях даёт возможность нашим боксёрам зарекомендовать себя как спортсменов, способных представлять Россию на международных соревнованиях, а в случае успеха их могли бы включить в спортивный резерв страны. Денег на поездку спортсменов нам всё-таки не выделили, причины, почему победители первенства ДВФО по боксу не будут направлены на первенство России, тоже не объяснили. Для подготовки такого уровня требуется не менее семи лет, а такое равнодушие спортивных чиновников может привести к тому, что все эти годы подготовки наших победителей прошли впустую», — возмутился руководитель федерации бокса Находки Андрей Карпов.

В результате сложившейся ситуации деньги на поездку спортсменов в срочном порядке ищет тренерский штаб федерации бокса Находкинского городского округа, так как первенство России в Тюмени начнется уже 21 июля. Как ранее сообщало РИА «Восток-Медиа», с пятницы, 6 июля, в Приморье назначили нового руководителя департамента физической культуры и спорта. Исполнять обязанности директора департамента будет Семён Экшенгер. Соответствующий приказ подписал врио Губернатора Приморского края Андрей Тарасенко.

Как уточнили в администрации Приморья, действительно, с покупкой билетов для находкинских юных боксёров возникла заминка, но ситуация близка к разрешению. Билеты для команды забронированы, 19 июля их выкупят. Двум участникам команды, которые уже купили билеты самостоятельно, власти компенсируют расходы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter