Хабаровские митинги собрали десять тысяч человек

Хабаровские митинги собрали десять тысяч человек

18 июля , 18:20
Общество
Photo: Медиахолдинг1Mi
В Хабаровске состоялся очередной несанкционированный митинг, в котором приняли участие 10 тысяч человек. Участники прошли по центральным улицам города с плакатами и выкрикивали различные лозунги в поддержку задержанного губернатора Фургала.

Число участников митинга прошедшего в эту субботу заметно сократилось по сравнению с прошлыми выходными, по различным оценкам почти на тридцать процентов. Митинг прошёл мирно, никто в ходе протестной акции задержан не был. В процессе шествия толпа сильно поредела.

Полиция не противодействовала протестной акции, а только раздавала медицинские маски, чтобы предотвратить ухудшение санитарно-эпидемической обстановки и возможные заражения коронавирусом. В ответ участники акции с большим позитивом отнеслись к работе стражей правопорядка, демонстрируя плакаты с надписями «Я/МЫ полиция Хабаровска».

Участники акции оценили лояльное отношение полиции и обстановка на митинге была мирной и разряженной. Из уличных динамиков, по уверениям очевидцев, играла добрая музыка. После шествия по городу, на площадь вернулось всего около трёхсот человек. Митинг обошёлся без задержаний и протестующие мирно разошлись по домам.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter