Больницы, школы, дороги: как регионы ДФО используют «Единую субсидию»

Больницы, школы, дороги: как регионы ДФО используют «Единую субсидию»

18 октября, 12:04
Общество
Photo: Медиахолдинг 1Mi
Регионы Дальневосточного федерального округа получили «Единую субсидию». Это программа, которую разработали представители Минвостокразвития РФ для того, чтобы в регионах развивались социальные центры экономического роста. Об этом сообщает РИА «Восток-Медиа».

Основная суть программы «Единая дальневосточная субсидия» заключается в том, что регионам Дальнего Востока выделяются финансовые средства из федерального бюджета, по поручению президента РФ Владимира Путина, на строительство и ремонт социальных объектов: на школы, детские сады, поликлиники и учреждения культуры. Однако деньги получают только те территории, где в дальнейшем будет организовано новое производство и появятся новые предприятия, то есть, центры экономического роста.

В Приморье из федерального бюджета по программе, разработанной Министерством РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики по поручению заместителя председателя правительства РФ — полномочного представителя президента РФ в ДФО Юрия Трутнева, поступили 12,9 миллиарда рублей. Так, в крае построят 2 поликлиники, 2 детских сада, 2 дома культуры, 4 спортивных комплекса и школу на 600 мест в городе Большой камень. В 23 учреждениях здравоохранения полностью обновят медицинское оборудование, а в 21-м техникуме и колледже заменят материально-техническую базу. Также на федеральные деньги начался ремонт автодороги «Артём — Находка — порт Восточный», выделены деньги на ремонт дорог во Владивостоке.

На совещании, которое провёл глава Минвостокразвития РФ Александр Козлов, стало известно о том, что в некоторых регионах Дальнего Востока объекты, которые строятся при помощи «Единой дальневосточной субсидии», будут, возможно, возведены с опозданием. По ним идёт срыв плана-графика. В целом, до конца 2019 года в ДФО должны быть завершены работы по 213 мероприятиям.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter