В Комсомольске бизнесвумен заработала на трудоустройстве подтопленцев

В Комсомольске бизнесвумен заработала на трудоустройстве подтопленцев

18 ноября 2016, 11:50
Общество
Photo: pixabay.com
Она фиктивно оформила их на работу, чтобы присвоить субсидию

Прокуратура Комсомольска-на-Амуре направила в суд уголовное дело, фигуранткой которого стала индивидуальный предприниматель. Женщина фиктивно устроила к себе на работу пострадавших от наводнения, а затем присвоила деньги, выделенные властями в качестве субсидии.

Следственные органы выяснили, что в период с 17 февраля по 23 мая 2014 года комсомольчанка решила принять участие в программе, принятой постановлением региональных властей — «О дополнительных мероприятиях, направленных на содействие занятости пострадавших от крупномасштабного наводнения граждан, включая работников организаций, в Хабаровском крае». Женщина организовала на своём предприятии четыре рабочих места и предоставила в городской центр занятости документы, содержащие заведомо ложные сведения о лицах, временно трудоустроенных в её ИП. На бумаге эти люди, в прошлом пострадавшие от наводнения, были приняты на работу. Однако фактически они не работали у злоумышленницы и не получали никаких денег.

Как сообщает пресс-служба администрации Комсомольска, сотрудники городского центра занятости, не подозревая о преступных намерениях обвиняемой, перевели ей для трудоустройства указанных лиц единовременную финансовую помощь — 400 тысяч рублей. Женщина похитила эти деньги, тем самым причинив организации ущерб в крупном размере.

Теперь бизнесвумен ответит за свои действия в суде. Ей грозит наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет. Кроме этого, женщину могут оштрафовать.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter