Пассажиры стали чаще благодарить РЖД за уровень сервиса

Пассажиры стали чаще благодарить РЖД за уровень сервиса

19 декабря 2017, 01:59
Общество
В этом году пассажиры Российских железных дорог стали гораздо меньше жаловаться на компанию и увеличили количество благодарностей. По данным Федеральной пассажирской компании (ФПК), из 59 тысяч обращений негативными были только порядка пяти тысяч, что на две тысячи меньше, чем в 2016 году.

Как сообщает издание «Комсомольская правда», наиболее активными месяцами по обращению граждан являются январь, июль и август. Как правило, пассажиры жалуются на жару в вагонах в летнее время и на плохое отопление в зимнее время года. Информацию ФПК также подтверждает статистика поисковой системы «Яндекс», которая показывает, что в 2017 году количество запросов «РЖД жалоба» снизилось на 15 процентов.

Уменьшение числа жалоб специалисты относят к изменениям в самой компании. Например, с прошлого года в билетах появилась отметка о наличии или отсутствии кондиционеров, а проводники в зимнее время года стали поддерживать оптимальную температуру в вагонах. В настоящее время количество жалоб на жару или холод значительно сократилось.

Помимо этого новое руководство активно поддерживает политику запрета на курение в вагонах. В 2016 году РЖД получили около 500 обращений на эту тему, при этом 70% граждан благодарили компанию и только 10% просили снять запрет на курение. Статистика показывает, что в текущем году число обращений с просьбой разрешить курение становится все меньше.

Большое внимание уделяется проблеме, связанной с продажей алкогольных напитков в поездах дальнего следования. На сегодняшний день существуют большие трудности для получения лицензий на торговлю алкогольной продукцией, так как разрешение для этого необходимо получать у региональных регулирующих органов. Руководство РЖД заявило, что планирует заняться перерегистрацией составов и техническим решением этой проблемы.

По словам специалистов, новые руководители РЖД существенно поменяли отношение к пассажирам. За короткий период времени обновленная администрация значительно изменила саму структуру компании и сделала путешествия для пассажиров намного комфортнее. Важной особенностью является то, что цены при этом остались прежними. По данным «Яндекса», число благодарностей в адрес РЖД продолжает расти: 2017 году пользователи написали на 20% больше таких писем, чем в 2016 году.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter