Спортивный клуб «Иппон» нашел новый дом во Владивостоке

Спортивный клуб «Иппон» нашел новый дом во Владивостоке

18 декабря 2017, 17:25
Общество
Photo: СК "Иппон"
Дети из малообеспеченных семей тренируются в клубе бесплатно

В минувшую субботу, 16 декабря, спортивный клуб «Иппон» официально открылся во Владивостоке по новому адресу – улица Гоголя, 41 (комплекс зданий ВГУЭС). Об этом сообщает РИА «Восток-Медиа».

По словам руководителя клуба Кирилла Мамонова, ранее клуб базировался в средней школе № 80, что по ряду причин было не своем удобно. Переезд в новое помещение состоялся благодаря поддержке спонсоров – компаний ООО «Владивостокский рыбный терминал» («ВРТ») и ООО «Приморский мазут»

«Иппон» — самая высокая оценка, которой боец может достичь в японских боевых искусствах, как правило в таких как дзюдо, карате или джиу-джитсу. С японского слово «иппон» переводится как «одно полное очко».

Обновленный спортивный клуб имеет два зала, оснащен современным оборудованием. В клубе «Иппон» проводятся занятия для взрослых и детей по нескольким видам единоборств – смешанные единоборства (ММА), карате (киокушинкай), и бразильскому джиу-джитсу. Одной из особенностей клуба является то, что дети из малоимущих семей занимаются в клубе бесплатно.

«Мы не берем оплату с родителей, если видим, что семья действительно малоимущая» - уточнил Мамонов.

«Мы считаем, что бизнес должен быть социально ответственным. Мы помогаем таким организациям, потому что види, правильный подход к воспитанию молодежи не только в спортивном смысле, но и как личностей. Немаловажно и то, что возможность заниматься в клубе имеют дети из малообеспеченных семей» – рассказал коммерческий директор «Владивостокского рыбного терминала» Дмитрий Легкий.

Руководство клуба «Иппон» благодарит учредителя компании «Владивостокский рыбный терминал» и генерального директора «Приморский мазут» за поддержку спортивных единоборств и вклад в развитие детского спорта в Приморском крае.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter