Депутат ЗСПК Дмитрий Новиков признал силу СМИ в решении многих насущных вопросов

Депутат ЗСПК Дмитрий Новиков признал силу СМИ в решении многих насущных вопросов

Депутат ЗСПК Дмитрий Новиков признал силу СМИ в решении многих насущных вопросов

18 декабря 2020, 13:50
Общество
Фото: Инстаграм
Дмитрий Новиков
Один из самых медийно активных депутатов Законодательного Собрания Приморья Дмитрий Новиков признался, что опыт журналистской работы нередко помогает ему добиться результатов там, где депутатские полномочия не дают нужного эффекта.

Став депутатом, Дмитрий не оставил работу над своей авторской программой «Сталкер», которую делает уже на протяжении 20 лет, освещая наиболее острые и даже скандальные темы и проводя журналистские расследования.

— Получается, что я совмещаю в одном лице законодательную и «четвёртую» власть, власть СМИ. И хотя степень воздействия этой «четвёртой» власти очевидно уменьшается, как, впрочем, и законодательной, тем не менее, многие вопросы, которые не может решить Новиков-депутат, способен решить Новиков-журналист. Всё-таки огласка фактов нередко помогает добиться результата. И, конечно, меня радует, что чиновники внимательно смотрят мои телепрограммы и читают мои социальные сети и реагируют на те сигналы, которые мы посылаем — я имею в виду и моих помощников, — сообщал Новиков в недавнем интервью «Восток-Медиа».

Депутат рассказал также, что вместе с единомышленниками создал портал «ЗаДело.рф», где каждый человек может оставить своё обращение, а может «присоединиться» к чьей-нибудь жалобе. Таким образом на портале составляется «рейтинг» проблем — о необходимости в ремонте дорог, домов, уборке улиц и так далее. Если чья-либо заявка собирает большую поддержку, депутат берёт её в работу в первую очередь. Дмитрий Новиков считает, что подобные сайты должны быть у каждого депутата.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter