В 2021 в Приморье будут проиндексированы все социальные выплаты

В 2021 в Приморье будут проиндексированы все социальные выплаты

В 2021 в Приморье будут проиндексированы все социальные выплаты

18 декабря 2020, 16:36
Общество
Фото: пресс-служба ЗСПК
Председатель комитета по социальной политике и защите прав граждан Галина Овсянникова отметила, что, несмотря на то, что бюджет верстался в сложных условиях, он сохранил социальную направленность. Как одно из достижений, депутат отметила, что будут проиндексированы все социальные выплаты.

«Мы все понимаем, что главный финансовый документ верстался в сложных условиях, поэтому очень важно было распределить эти средства, чтобы сохранить основные направления развития нашего края, а, главное, выдержать его социальную направленность. И вот сегодня у нас на руках документ, по которому нам предстоит работать целый год. Мне особенно хочется обратить внимание на вопросы социальной сферы, напомнить, что проиндексированы все социальные выплаты, — а у нас их в крае 84, предусмотрено повышение минимального уровня оплаты труда, проиндексирована заработная плата работникам, которые получают доплаты исходя из МРОТ. Продолжают свою работу такие программы как „Земский доктор“, „Земский учитель“, строительство жилья. Это все очень важно для жителей нашего края», — сказала также заместитель председателя комитета по бюджетно-налоговой политике и финансовым ресурсам Галина Овсянникова.

Напомним, бюджет Приморского края на 2021 год и плановый период принят в третьем чтении 18 декабря. Его основные параметры составляют: доходы — 139,8 миллиардов; расходы — 144 миллиардов; дефицит — 4,3 миллиардов рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter