В Приморье сокращают программу приватизации краевого имущества на 2020 год

В Приморье сокращают программу приватизации краевого имущества на 2020 год

18 декабря 2020, 12:10
Общество
Фото: ЗСПК
Тематическое фото
На очередном заседании регионального парламента депутаты в трёх чтениях рассмотрели корректировку закона «О Программе приватизации имущества, находящегося в собственности Приморского края, на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов», подготовленную краевым министерством имущественных и земельных отношений.

Как сообщил председатель комитета Законодательного Собрания по экономической политике и собственности Сергей Ищенко, документ исключает из состава госимущества, которое подлежит продаже в текущем году, три нежилых помещения и одно здание с земельным участком под ним.

«Объекты недвижимого имущества, от приватизации которых решено отказаться, будут использоваться в государственных интересах Приморского края. Их планируется передать краевым учреждениям и предприятиям, оказывающим жителям социальные, образовательные и жилищно-коммунальные услуги», — пояснил депутат.

Так, нежилое помещение общей площадью 48 квадратных метров, расположенное в поселке Терней, будет передано Приморскому центру социального обслуживания населения — организации, деятельность которой направлена на улучшение условий жизни пожилых приморцев и инвалидов. Приморский водоканал сможет использовать в своей работе помещение общей площадью 44,7 квадратных метров в поселке Преображение. Нежилое здание общей площадью 1969,3 квадратных метра с земельным участком под ним, находящиеся в городе Уссурийске, планируется переоборудовать под общежитие Автомобильно-технического колледжа, где сегодня отмечается увеличение числа обучающихся.

Кроме того, в отношении объекта недвижимого имущества в городе Владивостоке по улице Уборевича, 36 принято решение о целесообразности заключения концессионного соглашения. В связи с чем нежилое помещение площадью около 600 квадратных метров, находящееся в здании памятника истории и культуры регионального значения, планируется передать Инвестиционному агентству Приморского края для реализации инвестпроекта на принципах государственно-частного партнерства.

Также одобренный депутатами законопроект предусматривает исключение из перечня объектов, приватизируемых в 2020 году, акций АО «Федеральная фондовая корпорация» и АО «Большой Уссурийский». В первом случае реализовать принадлежащий Приморскому краю актив не представляется возможным в связи с решением акционеров ликвидировать Федеральную фондовую корпорацию. Что касается пакета акций АО «Большой Уссурийский», то в ходе торгов, организованных минимуществом края в этом году, продажа этого актива не вызвала интереса у покупателей: не было подано ни одной заявки. В связи с чем краевое министерство сельского хозяйства, в подведомственности которого находится акционерное общество, инициировало рассмотрение вопроса о его ликвидации. После завершения этой процедуры имущество АО «Большой Уссурийский», находящееся в Хабаровском крае, поступит в казну Приморского края, а затем будет выставлено на продажу.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter