Дальневосточники могут взять льготный кредит на покупку жилья

Дальневосточники могут взять льготный кредит на покупку жилья

19 января 2018, 12:06
Общество
ВТБ принимает ипотечные заявки по новой госпрограмме

Банк ВТБ принимает заявки на ипотечные кредиты в рамках новой программы государственного субсидирования. Поддержка заёмщиков предусматривает снижение ипотечной ставки до 6 % в течение трёх или пяти лет.

Воспользоваться новыми условиями могут семьи, у которых с 1 января 2018 года по 31 декабря 2022 года рождается второй или третий ребёнок. Заёмщики могут взять льготный кредит на покупку новостройки или готового жилья у застройщика, а также оформить рефинансирование уже существующего кредита. Государственная поддержка предусматривает сниженную ипотечную ставку 6 % годовых в течение первых трёх или пяти лет.

Первоначальный взнос на покупку жилья в рамках программы должен быть не менее 20 %. Максимальная сумма кредита для Москвы и Московской области, Санкт-Петербурга и Ленинградской области составляет 8 миллионов рублей, для остальных регионов – 3 миллиона рублей.

Оформление заявки на ипотечный кредит в рамках госпрограммы в банке ВТБ доступно по стандартному пакету документов при условии предоставления подтверждения о рождении в семье второго или третьего ребёнка.

ВТБ – один из лидеров на рынке ипотечного кредитования. По итогам 2017 года объём ипотечных продаж банка составил 430 миллиардов рублей, увеличившись по сравнению с 2016 годом на 30 %. По состоянию на 1 января 2018 года ипотечный портфель банка превысил 1,13 триллиона рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter