Развивать Комсомольск будут специалисты из Дагестана

Развивать Комсомольск будут специалисты из Дагестана

Развивать Комсомольск будут специалисты из Дагестана

19 февраля 2018, 09:23
Общество
Фото: kmscity.ru
Комсомольск-на-Амуре и Каспийск подпишут соглашение о дружбе и сотрудничестве. Об этом в ходе встречи договорились глава администрации Комсомольска-на-Амуре Андрей Климов, постпред Республики Дагестан Бейдулах Исаев и руководитель культурного Центра народов Дагестана в Хабаровском крае Гамид Зейналов.

По мнению сторон, дальневосточный и южный города связывает многое: в Комсомольске-на-Амуре и Каспийске развиваются авиа- и судостроение, а в 30-х годах прошлого века участие в комсомольской стройке принимал десант молодых людей из Дагестана.

«Отношения, начатые почти сто лет назад, мы закрепим соглашением о дружбе и сотрудничестве. Это поспособствует в привлечении перспективных молодых специалистов из Дагестана по программе переселения, которые, как и много лет назад будут участвовать в развитии города», — рассказал Андрей Климов.

Как сообщает пресс-служба Минвостокразвития, стороны планируют вовлечь дагестанских специалистов в общественную жизнь города, проводить совместные культурные и общественные мероприятия.

«Одним из совместных проектов, планируемым к реализации, будет проведение мастер-классов, турниров с привлечением олимпийских чемпионов из Дагестана, тем более в городе имеется отличная база для таких мероприятий — это лучшие школы на Дальнем Востоке по спортивной борьбе и боксу», — отметил Бейдулах Исаев.

Городские власти также намерены построить в Комсомольске-на-Амуре торговый дом «Дагестан», где жители города смогут купить продукты и художественно-промысловые изделия.

«Такие перспективы не могут не радовать, ведь все они направлены на улучшение взаимоотношений между городами, что в свою очередь позволит вовлечь комсомольчан в реализацию интересных социальных проектов», — подчеркнул Андрей Климов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter