Вытащил друга из ледяной воды: 11-летний приморец поступил, как герой

Вытащил друга из ледяной воды: 11-летний приморец поступил, как герой

19 февраля , 23:31
Общество
Фото: Медиахолдинг1Mi
лед
Одиннадцатилетний школьник из Владивостока Платон Полевщиков получил высокую награду за спасение утопающего: мальчик вытащил из ледяной воды своего друга, который провалился в полынью на озере Чан.

В пресс-службе Главного управления МЧС России по Приморскому краю «Восток-Медиа» рассказали подробности происшествия, которое случилось 7 февраля.

В этот день Платон и его друг, 10-летний Владимир, катались на коньках в районе станции Моргородок. В какой-то момент младший мальчик не заметил полынью, присыпанную снегом. Он упал в холодную воду и стал тонуть. Не теряя ни секунды, Платон бросился на помощь своему товарищу, он вытащил ребёнка на лёд и тем самым спас ему жизнь.

В МЧС отметили, что юный герой учится в четвёртом классе средней школы города Владивостока. На протяжении последних шести лет мальчик профессионально занимается футболом и воздушной акробатикой.

За проявленную смелость, отвагу и самоотверженность при спасении утопающего, неравнодушие к чужой беде и активную гражданскую позицию Платон Полевщиков был награждён грамотой от МЧС и подарками.

Начальник Главного управления МЧС России по Приморскому краю Роман Чурсин поблагодарил школьника за самоотверженность. Особые слова признательности он адресовал родителям мальчика, за то, что они воспитали в сыне такие важные качества, как смелость и умение быстро принимать решения.

«В экстренной ситуации Платон действовал быстро и правильно. Это качества настоящего спасателя!», – подчеркнул Роман Чурсин.

Ранее «Восток-Медиа» сообщало о том, что в районе Океанской в пригороде Владивостока товарищи спасли рыбака, который провалился под лёд.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter