Малое колесо обозрения в Хабаровске перейдёт на «Ерофей»

Малое колесо обозрения в Хабаровске перейдёт на «Ерофей»

19 апреля 2017, 15:35
Общество
Ксения Мурзина
Фото: Илья Андреев / РИА «Восток-Медиа – Хабаровск»
Аттракцион установят на парковке ледовой арены

Колесо обозрения, которое стояло на набережной Амура в краевой столице, сменит прописку. Аттракцион высотой 30 метров разместят на парковке арены «Ерофей» ближе к проезжей части. Установка займёт около десяти дней.

«Устная договорённость об установке колеса достигнута. Парковка большая, места для аттракциона хватит, поставим его в зоне активного отдыха людей. Это колесо интересно тем, что его можно поставить на любую ровную поверхность — оно очень мобильное. Несмотря на всю простоту этого изделия, это колесо — единственное, которое можно так быстро переставлять», — рассказал корреспонденту РИА «Восток-Медиа — Хабаровск» владелец колеса обозрения Семён Копылов.

Агентство писало, что аттракцион планировали установить в одном из парков краевой столицы, однако никто из руководителей городских мест отдыха не изъявил желания разместить его на своей территории. В Хабаровске колесо обозрения может надолго не задержаться — приобрести его хотят владельцы парков в Биробиджане, Владивостоке и Уссурийске. Не исключено, что переезд может произойти уже осенью этого года.

На набережной, где стояло 30-метровое колесо, завершается установка нового 60-метрового аттракциона. Фуры продолжают доставлять на стадион имени Ленина запчасти, которые сразу монтируют. На следующей неделе строители начнут устанавливать кабинки. В это же время владельцы колеса вызовут в город московских экспертов, которые проведут испытания и выдадут разрешение на эксплуатацию. Откроют аттракцион, как и планировалось, 1 мая.

«Пока других дат, кроме 1 мая, мы не видим. В этот день введём аттракцион в эксплуатацию без торжеств, отработаем майские праздники, а уже после них организуем серьёзное мероприятие», — отметил Семён Копылов.

Агентство писало, что «чёртово колесо» появилось в Хабаровске в преддверии Дня города в 2015 году, спустя несколько десятилетий после того, как был демонтирован его предшественник в парке ОДОСА. Новый аттракцион обошёлся инвестору в 14 миллионов рублей. Правда, горожане за небольшой размер — высота сооружения всего 30 метров — назвали его детским колёсиком.

Новое колесо изготовили на заводе в Красноярске. Все кабинки будут закрытые, застеклённые, с кондиционером. Усилят и безопасность посетителей — если застёжки не закроются, колесо не двинется дальше. При этом его хозяева не планируют повышать цены на прокат. Если увеличение и произойдёт, то будет незначительным. По крайней мере, так обещают владельцы аттракциона.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter