Как это работает: хабаровским студентам показали процесс перекачки нефти

Как это работает: хабаровским студентам показали процесс перекачки нефти
Как это работает: хабаровским студентам показали процесс перекачки нефти
19 апреля 2019, 17:31ОбществоФото: Вячеслав Лукьянов
Студенты хабаровских вузов, чьи специальности связаны с нефтегазовым делом, смогли лично познакомиться с работой нефтеперекачивающей станции (НПС) № 34 у села Галкина в Хабаровском крае, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Уникальное оборудование и передовые наукоёмкие технологии впечатлили будущих нефтетраспортников. Они с большим интересом познакомились с практической стороной работы. Экскурсии организовала «Транснефть — Дальний Восток» с 18 по 19 апреля, сообщает РИА «Восток-Медиа».

На НПС побывали студенты хабаровских вузов: Тихоокеанского госуниверситета (ТОГУ) и Дальневосточного государственного университета путей сообщения (ДВГУПС), которые учатся по направлению «Нефтегазовое дело». Ребят ознакомили с работой станции, её оборудованием, уникальными технологиями: единой системой управления и системой мониторинга нефтепроводов; показали, как работают профессионалы нефтетранспортной сферы. В итоге каждый из студентов смог увидеть, как именно получаемые ими на лекциях знания используются в производстве.

Познавательные экскурсии проводятся в рамках взаимодействия предприятия и вузов, однако одними экскурсиями сотрудничество не ограничивается. Учащиеся не раз принимали участие в научно-технических конференциях «Транснефти», проходили практику на её объектах. Так, в 2019 году в «Транснефти — Дальний Восток» её пройдут 38 студентов ДВГУПС, 5 из них преддипломную, остальные — производственную.

Отметим, ООО «Транснефть — Дальний Восток» — первое нефтетранспортное предприятие на Дальнем Востоке России. Оно начало производственную деятельность в 2009 году и уже в декабре 2012 в эксплуатацию была введена магистраль ВСТО-2 («Восточная Сибирь — Тихий океан»). На тот момент 75 процентов работающих в ней специалистов были приезжими. Сейчас более 80 процентов персонала предприятия — местные жители.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter