Комсомольчане винят нефтеперерабатывающий завод в вони на весь город

Комсомольчане винят нефтеперерабатывающий завод в вони на весь город

19 мая 2017, 12:20
Общество
Полина Песляк
Photo: pixabay.com
Однако пробы воздуха не показали никаких нарушений

Жители Комсомольска-на-Амуре оборвали телефон единой службы 112 из-за сильного химического запаха. Люди ощущали его и в Ленинском, и в Центральном округе, а также жаловались на головокружение и резь в глазах. Некоторые горожане даже просили диспетчеров вызвать им скорую.

«Поступило всего сообщений за этот период времени более 450. Были сообщения с просьбой соединить заявителя со скорой медицинской помощью, потому что они чувствовали себя нехорошо, обвиняя вот этот неприятный запах», — сообщил корреспонденту программы «Вести-Хабаровск» начальник дежурной диспетчерской службы Юрий Кубасов.

Жалобы на неприятный запах поступили и в местное управление Роспотребнадзора. По словам сотрудников ведомства, специалисты нефтеперерабатывающего завода забрали пробы воздуха на анализ, чтобы выявить причину вони.

«Мы связались с нефтезаводом, так как всегда нефтезавод, предположительно, основной источник запаха. Лаборатория нефтезавода выехала по намеченному маршруту, по указанным восьми точкам они провели экстренный мониторинг и отбор воздуха на специфические ингредиенты на территориях Ленинского и Центрального округа, включая метилмеркоптаны, наши главные источники запаха», — рассказала главный специалист-эксперт Роспотребнадзора Ольга Грищук.

Однако замеры не выявили превышений предельно допустимой концентрации вредных веществ в воздухе. РИА «Восток-Медиа — Хабаровск» ранее сообщало о подобном инциденте в дальневосточной столице. Одни называли стойкий аромат запахом газа, другие — нефти, некоторые считали, что так пахнет сероводород. За загрязнение воздуха тогда наказали «Газпром».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter