В Хабаровском крае энергетики вернули своим сотрудникам 6 миллионов рублей

В Хабаровском крае энергетики вернули своим сотрудникам 6 миллионов рублей

19 мая 2017, 10:40
Общество
Полина Песляк
Photo: Анна Ленская / РИА «Восток-Медиа — Хабаровск»
Долг по зарплате удалось взыскать только через суд

В Нанайском районе Хабаровского края прокуратура добилась выплаты зарплат сотрудникам энергетических предприятий. Долг перед ними составил больше 6,1 миллиона рублей. Проблему удалось решить только после того, как местные жители, чьи права нарушили работодатели, пожаловались в надзорный орган.

По словам потерпевших, деньги им не платили с января по март 2017 года. Проверка показала, что задолженность перед 37 работниками МУП «Генерирующие электрические сети Нанайского района» превысила 2,6 миллиона рублей, а больше 60 сотрудников МУП «Нанайский теплоэнергетический комплекс» не получили в общей сложности свыше 3,4 миллиона рублей.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Хабаровского края, руководителям предприятий вынесли представления об устранении нарушений, а в суд отправили приказы о взыскании долга в принудительном порядке. Работники двух МУП, наконец, получили свои деньги. Кроме того, директора привлекли к административной ответственности за это нарушение, а также за то, что он пошёл против закона, уже будучи подверженным наказанию. Ему назначили штрафы в размере 60 тысяч рублей.

РИА «Восток-Медиа — Хабаровск» писало о подобных нарушениях. Например, директор «Амурэнергоресурса» задолжал своим сотрудникам больше 4 миллионов рублей. Сам руководитель отрицает этот факт и всячески препятствует расследованию дела, но правоохранители опросили свыше 50 работников и выяснили, что им не платили с февраля по апрель 2016 года.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter