Happy End: щенков с рыбацкого судна в Приморье отпустили на свободу

Happy End: щенков с рыбацкого судна в Приморье отпустили на свободу

19 мая, 13:00
Общество
пресс-служба Находкинской таможни
В Находке завершился карантинный срок содержания трёх судовых щенков с рыболовного траулера «Механик Романча», чья история облетела всю страну. Сегодня, после выполнения всех требований ветеринарного надзора и проведения необходимых прививок, щенки покинули своё временное пристанище — гостиницу для животных.

Несмотря на серьезные затраты на их содержание, добровольный куратор четвероногих путешественников — матрос Виктор Кучеренок счастлив, а собаки встретили его визгом и облизали с ног до головы.

«Я не могу передать все эмоции, которые испытываю сейчас. Рад, что собаки ухожены и накормлены. Я бесконечно рад, что всё закончилось, и благодарен всем, кто принимал участие в деле защиты моих щенков Забияка, Чана и Шкоды. Я привёз им конфет, но ветеринары запретили мне давать их щенкам. Сегодня я везу их к себе на родину в посёлок Лазо, и уже там буду решать их дальнейшую судьбу. За это время я получил сотни звонков со всех уголков страны со словами поддержки. Не ожидал, что столько людей в стране будут переживать за судьбу щенков», — рассказал корреспонденту РИА «Восток-Медиа» Виктор Кучеренок.

История щенков стала известна 27 апреля после звонка журналистам телеканала «Восток-ТВ» с борта рыболовного траулера «Механик Романча». Тогда матрос Виктор Кучеренок сообщил о спасении тонущей в море беременной собаки, о рождении щенят и проблемах их оформления после возвращения судна из Южной Кореи в Находку.

История, прогремела на всю страну, и ситуация изменилась. После нескольких координационных совещаний с участием руководителей таможни Находки сотрудники Россельхознадзора решили поместить щенков на карантин в местную гостиницу для животных. Матросу судна понадобилось 18 дней для оформления необходимых документов, чтобы забрать щенков.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter