Хабаровские художники подарили городу 450 литров "Мечты туриста"

Хабаровские художники подарили городу 450 литров "Мечты туриста"

Хабаровские художники подарили городу 450 литров "Мечты туриста"

19 августа 2016, 13:27
Общество
Фото: РИА "Восток-Медиа"
Ржавые бочонки из-под краски превратились в девять банок "сгущёнки"

Хабаровчанин Пётр Матюшков вместе со своим 12-летним сыном Григорием подарили городу новый арт-объект, который назвали «Мечта туриста». Девять бочонков из-под краски объёмом 50 литров каждая, которые ограничивали въезд на дворовую территорию, превратились в банки со сгущённым молоком. Они разместились рядом с домом по улице Синельникова, 17. К идее превратить покрытые ржавчиной бочонки в банки сладости Петра подтолкнули воспоминания из детства.


 


 


 

«Моё детство связано с посёлком Высокогорным Ванинского района. Тогда «сгущёнку» завозили туда всего два раза в год и продавали людям по 10 банок в одни руки. Поэтому её появление дома всегда было ярким и долгожданным впечатлением. Наверное, поэтому у меня сразу возникла такая ассоциация, которой захотелось поделиться с хабаровчанами. А назвать объект «Мечтой туриста» решили, потому что вместе с Гришей мы увлечены туризмом», — поделился с корреспондентом РИА «Восток-Медиа» Пётр Матюшков.


 


 


 

По признанию Петра, делиться с горожанами своим креативным восприятием они с сыном продолжают уже третий год. Благодаря их усилиям, нелепые торчащие канализационные колодцы превращаются в городе «Жёлтую подводную лодку» и НЛО, похищающее корову, щитовые и бетонные блоки — в причудливых и весёлых, а главное ярких инопланетян.


 


 


 

«Мы ставим цель сделать город ярче, интереснее — чтобы после нашего «вмешательства» объект стал лучше, а не хуже, а заодно поднять настроение горожанам. И, судя по комментариям в социальных сетях, нам это вполне удаётся», — добавил Пётр Матюшков.


 


 

По его словам, проект «Мечта туриста» довести до конца не удалось: идея «преобразования» не воодушевила владельцев здания, рядом с которым стоят бочонки. Вообще реализовать его удалось благодаря тому, что Пётр и Петрович (так в семье Матюшковых называют их арт-проект — прим. ред.) творили под покровом ночи. Однако в следующий раз их за работой застали ночные охранники. Несмотря на то, что им самим понравилась затея, с оговоркой «такая работа» они прогнали художников. 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter