Во Владивостоке ищут арендодателей, которые не платят налоги

Во Владивостоке ищут арендодателей, которые не платят налоги

Во Владивостоке ищут арендодателей, которые не платят налоги

19 сентября 2019, 20:11
Общество
Фото: пресс-служба мэрии Владивостока
Городские власти совместно с налоговой службой проводят рейды по съёмным квартирам. Главной целью мероприятия является поиск недобросовестных арендодателем, которые уклоняются от уплаты налогов, сообщает РИА «Восток-Медиа».

В одном из домов по улице Фонтанной во Владивостоке прошёл совместный рейд мэрии города и налоговой службы по съёмным квартирам. Поводом для проверки стал анонимный звонок жильцов дома.

В одной из квартир, указанных в списке съёмных, жильцы ответили проверяющим, что живут у своих родственников. Однако, с них всё равно были взяты данные собственников жилплощади.

В двух других квартирах, специалисты мэрии и налоговики обнаружили рабочих, которые вели ремонтные работы. Со слов соседей, владельцы квартир готовят жилплощадь для дальнейшей сдачи в аренду.

Согласно российскому законодательству, арендодатель должен оплатить налог от сдачи съёмной квартиры.

Ранее РИА «Восток-Медиа» сообщало о том, что летом городские власти проводили рейды по пресечению незаконной предпринимательской деятельности. В основном мероприятия коснулись мелких городских ларьков и кафе. Однако, в один из таких рейдов мэрия Владивостока вынесла решение о сносе кафе «Штурвал» на острове Русский, которое знаменито тем, что там часто бывают известные российские медийные лица.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter