Пользователи интернета обвиняют двух хабаровчанок в живодёрстве

Пользователи интернета обвиняют двух хабаровчанок в живодёрстве

Пользователи интернета обвиняют двух хабаровчанок в живодёрстве

19 октября 2016, 10:45
Общество
Фото: РИА "Восток-Медиа", группа "Типичный Хабаровск" в соцсети "ВКонтакте"
Девушки якобы брали четвероногих из приюта, а потом зверски с ними расправлялись (фото 18+)

Интернет-пользователи активно обсуждают в социальных сетях и на форумах действия двух молодых жительниц Хабаровска. В сети появились фотографии, на которых демонстрируются убитые животные, орудия пыток и фартуки, испачканные кровью. Эти изображения якобы опубликовали две девушки — пользователи социальной сети «ВКонтакте» Алина и Кристина.


 

Информация о «живодёрках» появилась, в частности, на портале Arhivach.org. Неизвестный выложил несколько фотографий, на которых невозможно чётко различить лица виновных, и обвинил их в крайне жестоком обращении с животными.

«Ананасы, что если я скажу вам что есть две тян, которые берут из приютов в «добрые руки» щенков и котят, а потом их зверски избивают до смерти и расчленяют, при этом снимая всё на фото и видео ?» — написал пользователь (орфография и пунктуация автора соблюдены — прим. ред.).

На интернет-портале Change.org некий Николай Воронов разместил петицию под названием «Данные девушки, предположительно, применяли насилие в отношении домашних животных». Имеющуюся у него информацию пользователь сайта направил в Мосгорсуд, Хабаровский технологический колледж, управление МВД Хабаровского края и Тихоокеанский государственный университет. На момент публикации материала петиция собрала 19 638 виртуальных подписей.

 

Одна из девушек учится в Тихоокеанском государственном университете. Эту информацию корреспонденту РИА «Восток-Медиа — Хабаровск» подтвердил преподаватель учебного заведения, пожелавший остаться неизвестным. Девушка поступила на направление бакалавриата «Журналистика» этим летом. После того, как в сети Интернет появились многочисленные обвинения в её адрес, она удалила свою страницу в соцсети «ВКонтакте» и обратилась в полицию.

Другая обвиняемая, согласно информации портала Change.org, учится в Хабаровском технологическом колледже. Пользователи социальных сетей также пишут, что её мать и отца якобы лишили родительских прав за пьянство, и теперь она живет с бабушкой, а также что она предпринимала несколько попыток самоубийства. Этой информации пока нет подтверждения.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter