Приморских депутатов тоже тянет на солёненькое

Приморских депутатов тоже тянет на солёненькое

Приморских депутатов тоже тянет на солёненькое

19 октября 2017, 19:02
Общество
Фото: pixabay.com
Кто-то закатывает сам, другие – умело командуют родственниками

Середина осени – привычное для жителей России, в том числе Приморья, время для заготовки домашних солений, квашеной капусты и закаток на зиму. Как оказалось, народные избранники тоже не чураются традиций, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Одним из аргументов в пользу домашних овощных заготовок стала сегодняшняя публикация в социальной сети Instagram – аккаунт «Ревизор» разместил запись одного из жителей Владивостока, чьи огурцы, купленные у известного производителя, оказались испорчены «живностью». Внутри солёного угощения обитала настоящая гусеница. К слову, некоторые депутаты Законодательного собрания Приморского края также не рекомендуют кому-либо пробовать свои квашеные угощения.

«Я вот принципиально не готовлю и не закатываю – боюсь родственников отравить, или любых других неосторожных дегустаторов», - пошутил в разговоре с корреспондентом редакции депутат Заксобрания и худрук краевого академического театра Ефим Звеняцкий. Он добавил, что соленья предпочитает покупать «где-то по дороге».

А вот экс-депутат городской думы Владивостока, общественный деятель Александр Юртаев является заядлым садоводом – как по духу, так и по делу. «Я ещё со школьных лет со всей семьёй занимаюсь этими делами: заготовки на зиму - традиция. И процедуру знаю «от и до» – как в бочках квасить, и как закатывать банки, чтобы было вкусно и полезно Конечно, раньше мы гораздо больше и чаще делали заготовок, доходило до 50-100 банок на одну зиму. Сегодня редко делаю больше 10-20 - так, для закуски. Однако люблю поэкспериментировать со вкусами – где-то имбиря, чесночку добавлю, а где-то и ягоды», - поделился рецептами с корреспондентом агентства Александр Юртаев.

Депутат краевого парламента, коммунист Андрей Ищенко утверждает, что очень любит домашние соленья. Однако сам не готовит – только командует членами семьи. «Зимой квашеная капуста для здоровья – первое дело», - рассказал он по телефону.

Звонок члену фракции ЛДПР в Законодательном собрании Евгению Ткаченко тоже оказался «по адресу». Вместе с матерью Надеждой Михайловной в свободное от работы время и в отпуске он занимается огородом. В результате к зиме семья запасается квашенными угощениями и банками с солёными яствами.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter