Маша Соловьенко из Владивостока придумала новый эпитет Вове Путину (видео)

Маша Соловьенко из Владивостока придумала новый эпитет Вове Путину (видео)

19 декабря 2013, 22:36
Общество
И попросила всех участников пресс-конференции не смеяться

Настоящей кульминацией многочасовой пресс-конференции президента Владимира Путина опять стало выступление редактора газеты «Народное вече» из Владивостока Марии Соловьенко. Похоже, что его ждали и к нему готовились. Репортажи о поездке госпожи Соловьенко из Владивостока в Москву к Путину несколько дней подряд выходили в эфире главных государственных каналов.

«Я придумала вопрос президенту. И если он спросит меня и послушается, то всей стране будет очень хорошо», — говорила редактор «Народного вече» перед отъездом (см. видео).

Мария Соловьенко довольно долго пробивалась к микрофону. На втором часу пресс-конференции Владимир Путин, похоже, заметил её. Он назвал её Машей и припомнил, что после мамы Мария Соловьенко стала вторым человеком, кто называет его Вовой. Здесь Путин имел в виду прошлогоднюю встречу с журналистами. Как сообщало тогда РИА «Восток-Медиа», президент после того, как переспросил имя дамы из Владивостока, назвал её Машей и попросил присаживаться. Мария Соловьенко в ответ назвала президента Вовой. Путин несколько смутился, но на поставленные вопросы о разгуле коррупции в армии всё-таки ответил (см. видео).

В этом году выступление Марии Соловьенко было самым продолжительным из всех трёх её диалогов с Владимиром Путиным. Главу государства, которого в первую свою встречу с ним она назвала «несравненным», редактор «Народного вече» на этот раз объявила «пожизненным президентом». Несколько раз она просила коллег не смеяться. Жёстко уколола «синеглазого» президентского пресс-секретаря Пескова, который год назад вырвал у неё микрофон.

После этого Мария Соловьенко перешла к делу. Она рассказала главе государства о проблеме с приморским ядерным томографом, который необходим для диагностики онкологических заболеваний. Его купили за 70 миллионов бюджетных рублей, а необходимую начинку, по словам Соловьенко, приобрести забыли. Теперь, чтобы прибор заработал, нужно 20 миллионов рублей. Редактор «Народного вече» предложила «потрясти» олигархов или «друзей Сердюкова». Путин в это время что-то записывал в свой блокнот.

Также журналист Маша переходила на лирику, читала фрагменты из литературы, предлагала зачистить олигархов, спорила с Путиным. С полной версией «тройного вопроса» Марии Соловьенко и ответом на него Владимира Путина можно познакомиться в этом видеофрагменте:

Фото: vk.com

Видео: youtube.com, vesti.ru

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter