Проект пеллетного завода в Хабаровском крае обсудили с Юрием Трутневым

Проект пеллетного завода в Хабаровском крае обсудили с Юрием Трутневым

19 декабря 2017, 10:20
Общество
Photo: pixabay.com
Переговоры о производстве в Амурске прошли в рамках Дней японского инвестора

Проект строительства пеллетного завода в городе Амурске Хабаровского края в очередной раз обсудили на федеральном уровне. С наработками по производству топливных гранул ознакомился полпред президента России в ДФО Юрий Трутнев, а также иностранные инвесторы.

Встреча прошла во Владивостоке в рамках Дня японского инвестора. Как сообщает пресс-служба Минвостокразвития России, проект также обсудили главный исполнительный директор компании Prospect Company Limited Кертис Фриз, её исполнительный директор Йода Ясуси, руководитель департамента фондовых исследований компании Терренс Торингтон и вице-президент по инвестициям и развитию бизнеса ООО УК «РФП Групп» Роман Романовский. В переговорах приняли участие губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт и генеральный директор Агентства Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта Леонид Петухов.

Как писало РИА «Восток-Медиа — Хабаровск», пеллетный завод появится на территории бывшего завода ФГУП «ПО Амурмаш». Строительство планируется завершить до конца 2018 года, а запустить производство хотят в 2019-м. Объём инвестиций составляет 1,5 миллиарда рублей, потенциал рынка оценивается от пяти до девяти миллионов тонн гранул в год. Для успешной реализации проекта компания «РФП Групп» готова вложиться в развитие и специализацию существующего морского терминала.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter