Сергей Жидков: ЗАО «Востокбункер» строго контролирует состояние окружающей среды в зоне действия предприятия

Сергей Жидков: ЗАО «Востокбункер» строго контролирует состояние окружающей среды в зоне действия предприятия

Сергей Жидков: ЗАО «Востокбункер» строго контролирует состояние окружающей среды в зоне действия предприятия

20 марта 2009, 21:24
Общество
Экологические претензии в адрес предприятия основаны на недостоверных исследованиях

ВЛАДИВОСТОК. 20 марта. ВОСТОК-МЕДИА - В воздухе над поселком Славянка в Приморье нет ядовитых веществ. Об этом корреспонденту РИА «Восток-Медиа» сказал исполнительный директор ЗАО «Востокбункер» Сергей Жидков.
«Мы твердо уверены в том, что в воздухе над поселком Славянка нет ядовитых веществ, поскольку ежемесячно получаем результаты исследований, которые проводят специалисты компетентной лаборатории. Никаких неожиданностей здесь для нас быть не может. Контролировать состояние окружающей среды для крупного производственного предприятия - хорошая практика. Мы всегда готовы дать отчет государственным организациям, осуществляющим экологический надзор», - сказал Сергей Жидков.
17 марта на территории ЗАО «Востокбункер», а также в жилой зоне поселка Славянка были отобраны пробы атмосферного воздуха. При заборе воздуха присутствовали представители администрации, думы и прокуратуры Хасанского района, администрации и муниципального комитета Славянского городского поселения, а также дальневосточного подразделения Росприроднадзора.
«Мы решили пригласить представителей власти и общественности на предприятие, чтобы они смогли лично проконтролировать процесс забора воздуха для исследования, пообщаться со специалистами лаборатории и поближе познакомиться с работой нефтеперевалочного комплекса», - сказал Сергей Жидков.
Поводом к проведению очередного планового исследования воздуха в открытом режиме стало громкое заявление депутата районной думы Г.А. Рогачева о загрязнении воздуха поселка ядовитым бензапиреном, взбудоражившее власти и население Славянки.
«Обвинения в загрязнении окружающей среды в адрес ЗАО «Востокбункер – не что иное как попытка отдельных лиц добавить себе политического веса, считает директор ЗАО «Востокбункер». На проблеме экологии не впервые пытаются спекулировать. В 2006 году мы выиграли два суда по этому поводу. Обвинения в загрязнении окружающей среды в адрес ЗАО «Востокбункер» были признаны голословными. Мы думали, что поставили тогда точку в этом вопросе. Однако спустя два года нашлись люди, которые решили вновь разыграть эту карту. Они намеренно сеют панику среди населения поселка. И, кроме того, сознательно или нет, создают плохую репутацию нашей Славянке», - сказал руководитель предприятия.
Как заявил Сергей Жидков, исследования, на которые сослался депутат Геннадий Рогачев в своем докладе на заседании районной Думы, основаны на непроверенных данных.
«У проводившей их лаборатории нет аккредитации на выполнение работ по определению бензапирена в объектах окружающей среды», - сказал Сергей Жидков.
Забор образцов и исследования атмосферного воздуха проводятся на ЗАО «Востокбункер» в зимний период ежемесячно. С их помощью инженерная служба ЗАО «Востокбункер» контролирует, чтобы уровень выбросов в атмосферу не превышал допустимых норм, установленных для предприятия надзорными органами. Мониторинг состояния окружающей среды ведут специалисты лаборатории Приморского центра мониторинга загрязнения окружающей среды ФГУ «Приморское УГМС».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter