NASA приостановило работу над лунной миссией из-за коронавируса

NASA приостановило работу над лунной миссией из-за коронавируса
NASA приостановило работу над лунной миссией из-за коронавируса
21 марта 2020, 00:24ОбществоФото: nasa.gov
Директор Национального управления по аэронавтике и исследованию космического пространства США (NASA) Джеймс Брайденстайн сказал, что NASA приостановило работу над космической миссией «Артемида» по освоению Луны из-за распространения коронавирусной инфекции.

Для руководства NASA здоровье и безопасность сотрудников – главный приоритет в ситуации с коронавирусом. С 20 марта в сборочном центре «Мишуд» и Космическом центре им. Джона Стенниса вводится четвертый уровень мер безопасности, отметил Брайденстайн. Об этом пишет газета «Известия».

NASA временно приостановит постройку и тестирование оборудования ракеты-носителя SLS (Space Launch System) и корабля Orion. Все сотрудники исследовательских центров отправлены на карантин после того, как у один из работников Космического центра им. Джона Стенниса заразился коронавирусом.

Лунная программа NASA называется «Артемида» и предполагает три полета к Луне. В 2021 году непилотируемый корабль Orion, установленный на ракету SLS, облетит вокруг Луны и вернется на Землю. В 2023 году сверхтяжелая ракета-носитель Space Launch System с экипажем на борту облетит естественный спутник Земли и вернется. В 2024 году должен состояться третий полет: астронавты на космическом корабле «Орион» высадятся на Луну.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter