Полная неожиданность. Как приморец с коронавирусом умудрился сбежать от врачей?

Полная неожиданность. Как приморец с коронавирусом умудрился сбежать от врачей?

20 апреля 2020, 20:30
Общество
Фото: Медиахолдинг1Mi
Пациент с подтверждённым диагнозом COVID-19 сбежал от приморских врачей во время транспортировки в инфекционный госпиталь. Для всех медицинских сотрудников поведение человека стало большой неожиданностью.

Мужчина лежал в отделении, где находятся люди с пневмонией. Сейчас в регионе всех пациентов с пневмонией обследуют на коронавирус. У мужчины и ещё нескольких человек диагноз COVID-19 подтвердился.

Всех оперативно подготовили к транспортировке из краевой клинической больницы № 1 в инфекционный госпиталь краевой клинической больницы № 2. Больных вывели из 1 учреждения и должны были погрузить в машины скорой медицинской помощи, чтобы доставить в другое медучреждение. Вот на этом этапе пациент и ушёл.

«Конечно, для медиков это стало неожиданным вызовом. У нас есть охрана тех подразделений, где лежат пациенты с коронавирусом. У нас закрыт туда доступ и свободный выход наружу. Есть договоры с охранными предприятиями, соглашение с полицией, которая совершает объезды. Но то, что мы подготовим людей, выведем их для посадки в машины, и в этот момент кто-то нас покинет, стало большой неожиданностью для нас», — прокомментировала инцидент зампредседателя правительства края, министр здравоохранения Приморья Анастасия Худченко.

К слову, история закончилась благополучно. Через некоторое время мужчина самостоятельно вернулся. Правда, теперь врачи, сделав вывод из этой непростой истории, раздумывают над усилением охраны именно на стадии транспортировки. Вопрос о том, что нужны дополнительные наряды полиции, которые будут присматривать за процессом, уже обсуждался на заседании оперштаба.

Как уже писало «Восток-Медиа» ранее, по последним данным коронавирус в Приморье был подтверждён уже 104 раза, 24 из которых — за последние сутки. Семь человек выздоровели, 2 — скончались.

А вот российская статистика сегодня порадовала. Случилось то, чего так долго ждали многие граждане — суточный рост сократился на 1792 человека и составил 4 268 (в прошлые сутки было 6060).

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter