Приморье — не исключение. Мужчины тяжелее переносят коронавирус

Приморье — не исключение. Мужчины тяжелее переносят коронавирус

20 апреля 2020, 18:58
Общество
Фото: Восток-Медиа
коронавирус
Заместитель председателя правительства Приморья Анастасия Худченко рассказала о том, что большая часть жителей региона, которые заразились коронавирусной инфекцией, страдает пневмонией. И уже нельзя говорить о том, что заболевание у них протекает в лёгкой форме.

По словам министра здравоохранения края, есть приморцы, которые болеют коронавирусной инфекцией в лёгкой форме. Однако у большей части заболевших состояние здоровья оценивается, как средней степени тяжести.

«Это пневмония, которая протекает в той или иной форме. А если она уже есть, то нельзя говорить о том, что у пациента лёгкое течение заболевания. Это всегда средняя степень. Уже в дальнейшем состояние здоровья либо улучшается в процессе лечения, либо ухудшается», — пояснила Анастасия Худченко.

И, кстати, мужчине сложнее переносят болезнь, потому что она, как правило протекает у них с осложнениями. Именно они, по словам министра здравоохранения региона, находятся в группе риска.

«Они переносят эту инфекцию тяжелее женщин. У них чаще всего происходят осложнения», — рассказала заместитель председателя правительства Приморья.

Ранее «Восток-Медиа» писало о том, что в крае 104 человека заразились COVID-2019. Семь человек победили опасную инфекцию. Два человека, к сожалению, скончались.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter