Приморцам рассказали, как не растолстеть на самоизоляции

Приморцам рассказали, как не растолстеть на самоизоляции

20 апреля 2020, 17:26ОбществоФото: Восток-Медиажир
Наверное, многие жители региона задумались о том, что в период всеобщей самоизоляции можно набрать вес. Для кого-то это, возможно, хорошая новость. Но для большинства (особенно представительниц прекрасного пола) это будет являться неприятным последствием. Диетологи рассказали, что нужно сделать, чтобы не растолстеть.

По информации пресс-службы правительства региона, своими рекомендациями поделилась диетолог центра здоровья Владивостокского клинико-диагностического центра Маргарита Антонова. В первую очередь, по словам врача, в такой период обязательно нужно соблюдать регулярность. То есть, у каждого человека должно быть три приёма пищи: завтрак, обед и ужин. И два небольших перекуса. Однако, по словам Маргариты Антоновой, это должен быть не просто чай с печеньками, а, возможно, сухофрукты, легкие овощные салаты.

«Это общие рекомендации: людям с серьезными заболеваниями, безусловно, в условиях дома, когда есть большие соблазны, необходимо придерживаться своей диеты», — подчеркнула диетолог.

По словам Маргариты Антоновой, период всеобщей самоизоляции — время, когда можно действительно подкорректировать свой рацион питания. В рабочее время некоторые граждане, возможно, его соблюдают крайне редко. А вот сейчас жители региона могут не только соблюдать рацион, но и узнать много новых рецептов. И взять на заметку интересные для себя.

Врач озвучила основные риски длительного пребывания дома. Первый — набор веса. И происходит это потому, что раньше приморцы могли сходить в кино или просто на прогулку. Они получали положительные эмоции. А теперь эти эмоции они пытаются получить от чрезмерного употребления сладкого, хлебобулочных изделий. Маргарита Антонова советует, к питанию, усилить физическую нагрузку. Например, можно бегать по дому в течение получаса, либо от 30 до 1 часа уделить время энергичным танцам.

Второй риск — обострение хронических заболеваний пищеварительного тракта по тем же самым причинам — ограничение во впечатлениях и удовольствиях и соблазн заменить их на различные запретные вкусности. В результате может обостриться гастрит, язвенная болезнь, панкреатит, холецистит, что чревато госпитализацией. Поэтому врач советует, при обнаружении симптомов, сразу же обратиться к медикам.

Ранее «Восток-Медиа» писало о том, что уже более трёх недель жители региона пытаются сидеть дома. Но получается это у них не очень хорошо. Индекс самоизоляции в крае до сих пор низкий.

Напомним, в Приморье уже 104 человека заразились COVID-2019. Семь человек смогли победить опасную инфекцию.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter