Не отматывать назад: названы сроки возобновления туризма в России

Не отматывать назад: названы сроки возобновления туризма в России
Не отматывать назад: названы сроки возобновления туризма в России
20 мая 2020, 10:47ОбществоФото: Восток-МедиаХайяты на фоне моря
В некоторых российских регионах с 1 июня начнут работать санатории, апарт-отели и отели, которые подразумевают размещение в отдельно стоящих коттеджах. Об этом заявила руководитель Ростуризма Зарина Догузова.

Глава ведомства выступила на федеральном телеканале, где рассказала про постепенное приближение к первому этапу выхода из карантина.

«В большей части регионов с 1 июня стартует первый этап выхода из режима карантина. Наше ведомство сейчас плотно работает с главами регионов и Роспотребнадзором. Прорабатываются мелочи и нюансы. Пока есть понимание, что в некоторых регионах заработают санаторно-курортные учреждения, у которых есть медлицензия», — отметила Догузова.

Также она рассказала, что в регионах, где не очень хорошая эпидемиологическая ситуация, снятие запретов после 1 июня будет уточняться.

«Да, конечно хочется быстрее выйти из карантинных мер. Но важно не поспешить ослабить ограничения, а то потом придется отматывать назад», — добавила глава Ростуризма.

Напомним, что до начала лета все объекты размещения в стране закрыты. Это было сделано чтобы прекратить распространение коронавируса. К сожалению, из-за сложившейся ситуации, не все регионы смогут открыть отели и санатории после 1 июня.

В Приморском крае также закрыты все санаторно-курортные учреждения. Власти региона совместно со стражами правопорядка регулярно проверяют базу отдыха. На прошлой неделе специальная инспекция проверила более 30 баз отдыха в Андреевке, чтобы не допустить нахождение отдыхающих на территории. Итогом проверки стали три протокола в отношении руководства трёх баз отдыха, где проживали туристы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter