В Чукотском АО лучше не пить воду из-под крана

В Чукотском АО лучше не пить воду из-под крана

20 июля, 17:39
Общество
Photo: pixabay.com
Специалисты Роспотребнадзора провели исследование и выявили, что во всей России хуже всего с питьевой обстоят дела в Чукотском АО – около 44 процентов проб не соответствуют заявленным нормам, сообщает РИА «Восток-Медиа».

По имеющимся данным, в целом, на Дальнем Востоке вода из-под крана – не самое лучшее питье. Помимо Чукотки, на первые места в антирейтинге попал и Приморский край – здесь в 25,4 процента проб также выявили серьезные нарушения. В Якутии ситуация не намного лучше – там бракованными оказались 25,21 процента проб.

В целом, на Дальнем Востоке, по данным Роспотребнадзора, питьевая вода оказалась не самого лучшего качества. В Хабаровском крае специалисты признали негодными 19,28 процента проб, в Магаданской области – 18,97 процента, на Сахалине 14,96 процента.

Исключение составили Амурская область, где нарушения были обнаружены в 11,51 процентах проб, в Еврейской автономии с 8,08 процента. Абсолютным лидером по качеству воды стала Камчатка – край вулканов оказался самым чистым, а ненужные примеси оказались лишь в 0,64 процента проб.

В конце доклада специалисты Роспотребнадзора отметили, что причиной снижения качества воды в регионах может крыться в неправильном использовании водохранилищ, авариях, рекреационные работы, а также неэффективность применяющихся технологий очистки.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter