Тысячи приморцев платят по ипотеке только половину того, что должны

Тысячи приморцев платят по ипотеке только половину того, что должны

Тысячи приморцев платят по ипотеке только половину того, что должны

20 июля, 17:47
Общество
Фото: Медиахолдинг1Mi
Свыше 2 000 семей в Приморском крае смогли получить компенсацию части расходов по ипотечному кредиту, обратившись за соответствующей выплатой. Особенным спросом выплата пользуется среди молодых семей.

Компенсация составляет половину от той суммы, которую семья платит каждый месяц по процентам за ипотеку. В среднем это примерно 5 000 рублей, на произведение этих выплат из краевого бюджета выделено порядка 45,2 миллиона.

Оформить финансовую поддержку могут приморцы, которые купили квартиру в новостройке, а ипотечный кредит был взят на сумму не больше 2,5 миллиона рублей. После одобрения выплата будет осуществляться 5 лет, если не произойдёт её досрочного прекращения.

Это может быть вызвано одной из следующих причин:

  • Заёмщик полностью погасил долг перед банком
  • Заёмщик имеет 3-месячную задолженность по платежам
  • Заёмщик сам заполнил заявление об отказе от дальнейшего получения выплаты
  • Заёмщик переехал за пределы Приморского края

Эта программа действует в Приморье с 2012 года и, как утверждает глава краевого минтруда и соцполитики Светлана Красицкая, немало помогает семьям региона, а также мотивирует покупать квартиры в новостройках.

По словам министра, более половины получателей данной меры финансовой поддержки – молодые семьи с детьми. Оформить выплату можно в отделении МФЦ.

Помощь с выплатой ипотеки оказывается в Приморье в рамках реализации государственной программы Приморского края «Социальная поддержка населения Приморского края» на 2020-2027 годы.

Также власти края осуществляют социально значимые проекты и мероприятия в Приморском крае в сфере социальной защиты населения.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter