Хабаровск завершает год с рекордно низким уровнем безработицы

Хабаровск завершает год с рекордно низким уровнем безработицы

20 декабря 2017, 15:20
Общество
Илья Андреев
Photo: Илья Андреев / РИА «Восток-Медиа — Хабаровск»
Новые места появились благодаря предприятиям ТОРов

Предприятия, работающие в рамках территорий опережающего развития, положительно повлияли на численные показатели уровня безработицы в дальневосточной столице. Благодаря новым местам для трудящихся город завершает год с новым рекордом. Об этом, подводя итоги 2017-го на встрече с журналистами, рассказал мэр Хабаровска Александр Соколов, сообщает РИА «Восток-Медиа».

«Рекордно низкий уровень безработицы, на мой взгляд — важный показатель: 0,28 процента. Он значительно ниже общекраевых и общероссийских. Можно добавить, что количество вакансий в три-четыре раза больше, чем число безработных. Людям есть, где работать, есть возможность получать квалификацию», — озвучил Александр Соколов.

По словам мэра, росту количества мест для трудоустройства поспособствовало становление производства на территориях опережающего социально-экономического развития. Благодаря им возможность получить работу появилась у 850 человек.

Как писало ранее РИА «Восток-Медиа», пять лет назад уровень безработицы в дальневосточной столице колебался вокруг показателя в 0,51 процента, а в последующие годы постепенно снижался. На 1 января 2017-го уровень безработицы составлял 0,3 % от экономически активного населения — на имеющиеся 12,7 тысячи вакансий в Центре занятости официально числились 1 122 безработных.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter