Администрация Владивостока купит алых роз на миллион

Администрация Владивостока купит алых роз на миллион

20 декабря, 16:19
Общество
Photo: pixabay.com
В 2019 году мэрия города купит 710 букетов цветов за 1 200 000 рублей, сообщает РИА «Восток-Медиа». Цветы предназначены для вручения главой города награждаемым.

Госзакупка администрации предусматривает не только покупку цветов, но и их транспортировку в любую точку города Владивостока по заявке заказчика. Реализация рассчитана на год с 01.01.2019 по 30.12.2019.

Руководитель пресс-служба городской администрации Марина Ивлева рассказала, что годовые сроки реализации закупки обусловлены тем, что цветы будут вручаться не единовременно, а при награждении людей, внёсших свой вклад в развитие Владивостока.

«В городе Владивостоке существуют муниципальные правовые акты, согласно которым жители города, внёсшие свой вклад в развитие города, награждаются рядом наград – медалями, почётными знаками и благодарственными письмами. К таким наградам своих лучших сотрудников представляют сами предприятия и организации Владивостока. При награждении женщин вручаются не только награды, но и букеты цветов», – объяснили в пресс-службе администрации города Владивостока.

Всего в документации закупки указано семь видов букетов, на которые могут рассчитывать их получатели. Состав одного из букетов выглядит следующим образом: роза пионовидная кустовая, амарилис, эустома, гиперикум, аспидистра и монстера.

В проекте контракта также сказано, что букет должен быть составлен из живых, не вялых цветов. Цветы букета должны быть неповреждёнными, стебли и листья должны быть прочными и упругими, бутоны крепкими. Не допускается на растениях наличие вредителей, механических повреждений и повреждений, вызываемых вредителями и болезнями, ядохимикатами.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter