Нужен ли QR-код для путешествий по России в новогодние праздники?

Нужен ли QR-код для путешествий по России в новогодние праздники?

Нужен ли QR-код для путешествий по России в новогодние праздники?

20 декабря 2021, 13:31
Общество
Фото: Восток-Медиа
Большая часть россиян, планирующих отправиться в поездку по стране в новогодние праздники, уже вакцинирована от COVID-19. Несмотря на это, в регионах стараются не вводить жёстких ограничений, боясь отпугнуть непривитых клиентов.

Как пишет «Российская газета», по данным экспертов, среди запланировавших турпоездку по стране в декабре–январе доля привитых достигает 95%. Такой высокий показатель связывается с нежеланием туристов чувствовать себя ограниченными в правах.

«Представьте себе, приезжаете в город и не можете найти открытый ресторан, чтобы пообедать», — рассказала изданию глава Ассоциации московских туроператоров по внутреннему и въездному туризму Татьяна Козловская.

Впрочем, власти регионов не спешат вводить жёсткие ограничения даже с учётом большого числа вакцинированных среди туристов.

В некоторых местах, например, во Владимирской области, проверка кодов в общественных местах и вовсе была отменена. При посещении Карельской области можно без цифрового документа заселиться в гостиницы, имеющие «паспорт коллективного иммунитета».

Как ожидается, поток внутренних туристов в декабре–январе 2022 года вырастет на 20% в сравнении с новогодними праздниками 2021 года.

Ранее «Восток-Медиа» писало о планах запустить в России новый этап программы «Туристический кешбэк».

Сюжеты:
Россия
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter